Любимый змей

Марина Селезнева 2
О, ты мой коварный хитрый змей
Песню мне любимую пропой
О врагах, поверженных друзей,
О царях, утративших покой.

Расскажи историю тех дней,
Что уж в лету канули давно
О богах, не знающих смертей,
О бойцах, забывших дом родной.

Нравится мне этот сладкий плен,
Безмятежно кажется с тобой,
Красного вина ещё налей
И продолжи дальше говор свой.

После окажусь на самом дне
Без тебя с больною головой
И последствий нету тяжелей
Встреча та - с тобой неравный бой.

Всё же каждый раз открою дверь,
Чтобы вновь услышать голос твой
И скажу: "Любимый хитрый змей
Песню мне тихонечко пропой..."

5.08.2018г.