Друзьям моим

Аделия Хаимова
Друзей всегда немало  рядом,
Нагрянут в гости невначай,
Согреют тёплым словом, взглядом.
Таких хоть каждый день встречай...

Иные лишь на день рожденья
Пошлют открыточку, цветок.
Всё в интернете. К сожаленью,
До многих путь сейчас далёк.

Приятны эти поздравленья,
Они, как эхо давних лет,
Вернут чудесные  мгновенья,
Что мне дарили яркий свет.

Не всё так гладко, как мечталось,
Друзья бывали, как родня.
Обидным слово показалось,
И нет покоя для меня.

Простить бы и забыть былое -
Перегорело всё давно.
Болит душа и сердце ноет...
Вернуть бы прошлого кино.

Мы вместе долго были в связке,
Как альпинисты на скале,
Всё было хорошо, как в сказке.
Мне остаётся лишь жалеть

О дружбе, прерванной в печали,
О песнях, тех, что не споём,
О тех словах, что не сказали,
О тех кострах, что не зажжём.