Осеннее сюрреалистическое

Наталья Радуль
Сине-сизое грустное небо
бледным золотом вянет закат,
и деревья, облитые оловом,
как солдаты в шеренге стоят..

А по небу сдвигаются тучи,
робко дождик стучит о стекло,
Близок вечер. тихий, докучный
и меня тоской обожгло..


За окошком мелькают рябины,
как красив их багряный наряд,
у прохожих,идущих мимо,
безмятежно-задумчивый взгляд.

Что-то осень совсем приуныла,
растеряла все краски и раж,
Как она,я сердцем остыла
 и несу какую-то блажь..

Вспоминаю горячее лето,
раскалённый белый песок,
волны моря и море света!
Золотистый свой поясок..

Ты закинул его ,как лассо
в голубые волны зари,
на него нанизав с запасом
серебристые хрустали..

Словишь рыбу таким монистом?
Разве только русалка,смотри..
приплывёт,привлечённая твистом,
различимым едва с земли.

Если вздумаешь меня  кинуть,
превращусь я в змеиную пасть,
чтобы сердце лживое вынуть-
всё неправедное изъять!

Боже,ну какие химеры!
И какие дивные сны,
если лить в бокалы без меры
золотое вино зари..

Мы как-будто играем в сказку
различаем небыль и быль..
друг на друга глядим с опаской,
ветер треплет седой ковыль.

Вот и кончилось наше лето,
за окошком белый туман,
В нём рассеялось море света
и исчез во мгле океан..