Смурь

Ирина Тишковская
Ночи стали какие то серо - тяжёлые,
Кажется утром, что жизнь начинается заново,
Мысли спросонья блуждают бессмысленно голые,
Ну, а цвет неба вообще кроваво -  шафрановый...

Кутаясь в теплый плед на старом диване,
Молча смотрю, как свеча истекает воском.
И силуэты домов трафаретно-рваные...
И города шум растворился в тумане промозглом...

Ползёт в закоулки сознания осень рыжая,
К черту иди...от тебя на душе тоскливо...
Дождь по стеклу расползается мутной жижей,
Оставив послание мне на окне курсивом...