Пока - мы есть

Ирэна Вереск
А нам казалось,
Нам казалось,
Что долго-долго будем жить
А нам желалось и мечталось,
Что друг для друга - чтоб любить.         

Но мы бездумно расстаёмся…
Не радуемся…
Не смеёмся…
Не веселимся…
Не гуляем по нашим памятным местам…

Легко любимым обещаем
А обещания забываем -
Так предаём…
Так обижаем...
Так устаём и упрекаем...
Не ценим время -
Не прощаем...
Зачем-то срочно уезжаем
К родным, но дальним берегам...

Ведь это только лишь казалось,
Что нам любовь навек досталась
А век так краток - так уж сталось...
Кто знает, сколько нам осталось...

А нам казалось...
Нам - казалось!

Похоже, кажется поныне…
И говорим «ПОКА", прощаясь -
Не "До свиданья", а "ПОКА"

А что - пока?
          Пока - мы здесь...
                Пока - мы есть...
                Пока - живые...
    Пока мы есть,               
     Мы...
          не другие...