Сказки пропали

Никитина Зоя Викторовна
Однажды по ночному небу пролетала в ступе Баба Яга. И так она сильно махнула метлой, что зацепила все книжки со сказками!
Листочки разлетелись по всему свету!
Первый и второй листики осели на крыше соседнего дома.
Третий, четвертый и пятый - на качелях на детской площадке.
Шестой, седьмой, восьмой и девятый листочки застряли на трубе завода, а 10-ый и 11-ый утащила ворона в свое гнездо.
Даня грустил. Он любил засыпать только под сказку, которую ему каждый вечер перед сном читала мама.
Но все сказки куда-то подевались. И даже папа не знал, где они могут быть. А ведь папа знает всё!
Мама спела Дане колыбельную, сынок заснул. А мама направилась к бабушке Нюре.
- Баба Нюра, помоги! Все сказки исчезли! Как же детям теперь засыпать? Вдруг есть мамы, которые не знают колыбельных?
- Не волнуйся, я тебе помогу! У меня есть верные друзья, которые выручат и найдут сказки!
- Кто же это, баба Нюра?
- Когда я была маленькая, мама подарила мне колечко. Но оно было мне немного велико. Я пошла гулять на улицу, и колечко соскользнуло с моего пальчика и затерялось в траве!
Мне стало так обидно! Я горько плакала, сев на скамеечку. И тут ко мне подлетел голубь:
- Почему ты плачешь, девочка Нюра?
- Я потеряла колечко.
- Не плачь, я тебе помогу!
И голубь собрал всю свою стаю. Они быстро нашли в траве мое колечко. Я их поблагодарила и угостила голубей хлебом. С тех пор мы дружим!
Баба Нюра вышла на улицу с зернышками в ладошке. Тут же налетели голуби, радостно воркуя. Баба Нюра нашептала им про пропажу сказок, и голуби разлетелись в разные стороны, громко хлопая крыльями.
Всего через пять минут все листочки были найдены и собраны в книжки!
Ура! Голуби спасли сказки!
Мама поблагодарила бабу Нюру и голубей и отправилась со сказками домой!
А наутро к бабе Нюре пришли все дети из двора!
Они принесли угощения и подарки: мешочек зернышек для голубей и шкатулочку для колечка бабы Нюры, которое она носит до сих пор!