забытое, увы, не воскресить

Созерцающая Много Раз
_______________И.К.
...забытое, увы, не воскресить
по памяти (порой – себе дороже);
полотнище пытаясь раскроить,
сталь лезвия выискивает кожу.

всё бе́з толку: и губы, и слова,
летающие бабочки ночами
в опочивальнях, где квартировал
горячий воздух.

зазвенит ключами
забредшая луна на огонёк,
скользнув нескромным взглядом по коленям;
рассматривая войлочный мирок,
я ощущаю, как несовременен
твой голос, распевающий романс,
где тени присмиревшие уснули...

весь в чёрном полуночник хиромант
гадает по ладони.
рыжий Улисс
сбивается со счёта, торопясь –
восход/закат – по городским ступеням,
где осень узурпировала власть,
сокрыв улики наших преступлений...

Художник Хачатрян Меружан "Старый город"