Ева

Валентина Патронова
Я приоткрыла тайну Евы,
Ей имя жизнь и естество,
Её именовали Ева -
Она, Адамова, его.

Её раздумье светлой точкой
В бессонном теплится окне:
Кто наречёт и тем упрочит,
Присвоит - уподобит ей.