Мама белка

Платон Андреев
Белка прыгала по веткам -
Прыг да скок, прыг да скок...
Собирала шишки деткам -
Прыг да скок, прыг да скок...

Приносила их в дупло,
Где уютно и тепло.

Там бельчат своих кормила,
Шишки поровну делила,
Чтоб досталось каждому
И младшему, и старшему.