Учитель

Елена Адинцова
Учитель ждет, когда же ученик,
В готовности принять откроет двери,
Неважно в класс, в прохладу узкой кельи,
В лабораторию шагнет он на порог,
Неважно кто он, лишь бы был готов,
Впитать живительную влагу новых знаний,
И с чаши опыта испить хотя б глоток,
И оттолкнувшись от плеча вперед,
Как эстафету принять путь познаний,
Учитель ждет, уже распух язык,
От жажды изрекать и сеять семя,
Взрастить достойное себе на смену племя,
Исполнив основной по жизни долг,
Учитель знает – прозвенит звонок,
Но сам он по себе так мало значит,
И только тот, кто внутренне готов,
Возьмет в осаду крепости задачи,
Учитель верит – будет Ученик,
Талантливее и его смелее,
А он – всего лишь только проводник,
Того, чей путь и ярче, и длиннее.