Осенней гулкой ранью...

Анна Горельникова
Осенней гулкой ранью
По скверам и садам,
Боясь кого-то ранить,
Гуляет наша память.
И бродит осторожно
По старым адресам.
И в тишине звенящей
Осеннего рассвета
Все станет настоящим,
Непрожитым, щемящим,
И близким, и возможным,
Прежде, чем кануть в лету...
Тропинки все у дома,
Где детство вдаль бежит
И машет так знакомо...
До вздоха, до истомы
Невольно понимаешь,
Как скоротечна жизнь.
Ты хочешь взять руками
Те прошлого моменты,
Что так терзают память.
Но память не исправить!
Ты с памятью вступаешь
В осенние рассветы.