Канун

Галина Столярова
Галина Столярова " Канун"

Плыву, блуждая средь ветвей,
Глаза к вершинам запрокинув.
Там голова моя целей.
Я распрямила мысль и спину.

Сегодня - не обычный день:
Канун надежд уничтоженья,
А, может, вилы на воде
Опишут новый путь спасенья.

Тревога лица близких жжет,
А я пытаюсь улыбаться.
Надежда все-таки живет.
Устала я судьбы бояться.

Задача - дочь не испугать,
Хотя в отчаяньи - вся правда.
Всевышнего нельзя ругать.
Его вниманью я не рада.

Канун двусмысленен всегда.
Свободой разрешится? Бездной?
Сопротивленье - дар труда.
От веры до надежды бледной -

Труд ежедневный над своим
На гибель обреченным телом.
Борьбы по схемам избежим.
Но быть уму излишне смелым?

Подсказывает красный клен
Строку осеннего дурмана.
Дух красотою исцелен.
Спасенье - в шариках каштана.

04.10.18