Время всё расставит и рассудит...

Ирина Кархунен Коган
Время всё расставит и рассудит,
Нужно нам терпение иметь.
Бог мешает карты разных судеб:
Кто-то встретит жизнь, а кто-то смерть.

Люди сходятся и расстаются,
Временем у пар отмерен срок.
Не увидеть при луне на блюдце:
Впрок ли отношения, не в прок...

Время долго тянется порою,
Иногда оно длиною в миг.
Мы считаем часто жизнь игрою,
Начитавшись много умных книг.

Время всё расставит и рассудит,
Надо лишь терпение иметь,
Чтоб не лезть до срока в карты судеб:
Не разрушить жизнь, не вызвать смерть.
04.10.18