Эта странная болезнь

Нина Паршакова 2
Треплет душу нам обида
беспощадная, как гнида.
Утром,вечером  грызёт,
спать ночами не  даёт.
Точит больно,просит есть,
призывает в помощь месть.
Правит памятью, умом.
Обернуться может  злом.
Подступает к горлу, душит.
Планы  и  надежды рушит.
Эта  странная болезнь
может в каждого залезть.
На щеках слезой горчит.
а  помогут  ли  врачи?
Где же взять ту силу, волю-
справится с обидой - болью?
Курс  пройти  лечения
с  чувством  всепрощения.
Исцеленья  воздух  сладок.
Остаётся всё  ж...  осадок.

Фото-интернет.