Маяк

Оно Мое
Корабль души моей - из хлипкой древесины,
Плывет уныло в океане дней.
В воде - прошедшего обломки, льдины..
Сквозь них извилистей путь и трудней.

И все вокруг окутано туманом,
Нигде теперь не видно берегов.
Мысль о спасеньи кажется обманом -
Сдаваться и тонуть бриг был готов..

Но вдруг Маяк! Разверзнул тьму и светит!
Величественный, статный и большой!
Я точно знаю, он корабль встретит
И привнесёт на палубу покой.

И проведёт сквозь рифы все и скалы
Мой плот - на пристань (душу - в тело, в дом).
Как ночь наступит за закатом алым,
Вблизи все озарится Маяком.

Который год исправно он сияет,
Порой чуть ярче, чуть тусклей горя,
Холодный свет на паруса роняет -
На паруса того, кто тут оставит якоря.

И пусть, наверное, однажды он устанет
Быть рядом - здесь, и мне светить собой.
Корабль души ко дну идти не станет -
В ночь уплывёт. Пустующий и вновь слепой.