Дождь на Арбате, дождь на Смоленке...

Решетько Наталья
Дождь на Арбате и на Смоленке,
Дождь на ресницах, ладонях, коленках,
Дождь в переходе, дождь в палисаде,
Дождь на цветах, на церковной ограде...
Я через дождь пробегу... ну и ладно-
Лавочки мокрые, ельника лапы...
Хлещет по окнам и хлещет по лицам...
Дождик осенний все злится и злится...
Я посмотрю через хмурое утро-
В призрачном воздухе мглой бесприютной -
Носится каша дождя и тумана...
Тихо иду, с ним прозрачною стану...
Как же мечтаю с тобою проснуться...
Губ твоих нежных губами коснуться...
Или прижатся к тебе в тонком платье...
Дождь на Смоленке, дождь на Арбате...