Для того - кто идёт!

Анна Опарина
За далёкими далями,
Где ещё не бывали мы,
Там, где травы немятые
И леса до небес,
Может жили бы лучше мы,
Но сквозь чащи дремучие
Не добраться до спрятанных,
Первозданных чудес.

Отчего же всё кажется,
Стоит только отважиться –
И для каждого странника
Вдруг расступится мрак,
И отчаянно верится,
Что возьмёт и поделится
С нами жизнь сладким пряником
Ни за что… просто так.

Эх, вы, дали далёкие!
Снова горы высокие
Обложили вас грудами
И закрыли пути.
Нет дорог разутюженных,
Нет даров незаслуженных,
В жизни самое трудное
Сам ты должен пройти.

Но преграды кончаются,
И звезда закачается,
И на травы немятые
Свет её упадет.
Верить стоит нам в лучшее…
За горами, за кручами
Счастье скрыто крылатое
Для того – кто идёт!
4.10.18 Анна Опарина

Песня Николая Курочкина на эти стихи и видеоклип в контакте, одноклассниках и ютьюбе (ссылка внизу страницы)