Уличный музыкант

Юлия Лаватера
С неба сыпалась снега манка.
В  лужах стыли осколки льда.
Звук похожий на вой шарманки
Путь оплакивал  поездам.

Не шарманщик, с утра «поддатый»,
«Чтоб не дрогнуло на ветру» -
Баянист, мужик бородатый,
На вокзале сплетал игру.

Под  угрюмыми небесами
Шли прохожие,  – лица вниз.
«Офицеры…» хрипел часами
Неприкаянный им артист.

Кто-то сунул ему  монету,
Как признание оказал.
То ль от песни, то ли от ветра
Заслезились  его глаза…

2018г