Вечерних мотыльков черёмуховый омут

Пётр Межиньш
* * *   in

Вечерних мотыльков черёмуховый омут.
Паренье в звёздный сад вагонных колесниц,
и сцепщика свистки слышны из бездны тёмной,
светца зелёный дух – из стрелочных ключиц.
И автосцепки лязг – железных дел клепальщик
клепает в светлячках моторной доли дрожь.
К сиреневой тиши привязан «конь педальный»,
над ним свисает в мглу  сиреневая гроздь.

Летит огонь, дрожит, как панцирь боязливый,
в розарии печи, где роза розе – рознь.
Молитвы, храм-каштан, и гром локомотивный,
и поворотный круг свершает поворот...