Осень заразила

Егорова София
Деревья листьев пачки
Бросают на дороги:
Они как будто платят
За что-то им налоги!
А может быть, бросают
Они их музыканту,
Что целый день играет
До самого заката:
Метро стучит-грохочет -
Вот классный барабанщик!
Открытые платформы -
Совсем как танцплощадки!
А солнце - шар бильярдный,
Как в лузу, закатилось
В решетки и ограды...
Ночь город зачернила.

Ты, осень, заразила
Осенним настроеньем!
Оно необъяснимо,
Оно - как наважденье!

За окнами, шатаясь,
Твой бесшабашный ветер
Антенны задевает...
И дождь идет с рассвета.
Все краски он усилил,
Покрыв наш город лаком...
Коллаж из желтых листьев
Расплылся на асфальте.
Плывут автомобили,
Их "дворники" устали.
И в лужах отразились
Сияющие фары.
А солнце нос покажет,
И вновь бежит за тучу!
Но это мне неважно,
Без солнца даже лучше!

Ты, осень, заразила
Осенним настроеньем!
Оно необъяснимо,
Оно - как наважденье!