Ничто не вечно под Луной

Владимир Жуков 7
Ничто не вечно под Луной,
И даже звёзды - угасают;
Когда пора им на покой,
Они, естественно - не знают…

Смотрю я в небо вечерами,
И там - ищу звезду свою,
Знак подаёт она лучами
По ним… её и узнаю.

Своею яркостью приметна,
И по размерам - всех крупней;
Её свечение дискретно,
И признак тот всего важней..

Пока звезда ещё мерцает,
То жизнь собою хороша;
Ну а когда она сгорает…
Исчезнет с нею - и душа.

И чтоб такого не случилось,
Её я искренне молю;
«Свети подольше, сделай милость,
Пока грехи все - замолю!»

И обращаюсь за советом,
Что делать мне, как дальше жить;
Не сплю бывает до рассвета…
Проблему ту чтоб разрешить.

Мечтами с ней делюсь порою,
Чего хотелось бы достичь;
И говорю с ней как с сестрою,
Добру способной - научить…

Совет дать добрый иль подсказку,
Иль уберечь от многих бед;
С врагов коварных сбросить маски…
Зажечь пред ними красный свет.

Она мой друг, она охрана,
Надёжный, верный оберег,
Ей чужды ложь, враньё, обманы…
И не предаст меня - вовек.

Своя у каждого Звезда,
И всем даётся при рожденье;
И освещает путь всегда,
Чтоб было верным продвиженье!