Совместный интерес...

Павел Спивак
СОВМЕСТНЫЙ ИНТЕРЕС…
(о любимой и о рыбалке)

Неделя роздыха… от жен…
И праздной суеты в палатке.
Рыбацкий подошел сезон!
А с рыбака и взятки гладки?
Забыв о грядках, в камыши -
Полет блесны и снасть дугой,
Чтоб раз в году не согрешить
Не утолиться звездной мглой
И, на рассвет не поглазеть?
Нет вариантов, до развода -
(я шутки ради…, не охота)!
Октябрь, закатам багроветь
И, чередуясь… с непогодой -
Быть непременно… у реки,
Грести, с мотором лодка -
Где - волны, ямы глубоки…
И, у костра по кругу водка:
В пределах нормы. Упаси!
Иного в мысли - не берите.
В садке подлещик, караси…
И ерш, в ухе! Вы поглядите.

Вперед трофеи пожирней,
На щуку… жор, на судака -
На "тыщу" верст одна река,
Что, нет красивей и родней.
Сегодня в ночь, коротки сборы
И на простор, где не был год,
Иной рыбак меня поймет…
Пусть не глядит жена с укором.
Её, признаться, лучше - нет.
Я ей в стихах пролью сонет -
От звезд, костра и сизой дымки
Что цветом глаз, её косынки
И тем, что лучшее меж нас!
Рыбалка, это повод вместе
С друзьями, коротая час -
Под закусь выпить граммов двести
И, чтоб родная дождалась…
И через год, на тоже место
Или ещё куда - в окрест.
Артем, кричу: где черви, тесто?
Он по грибы на дальний лес,
Олег по кухне, я к мотору…
И нет причины для раздору,
Когда совместный интерес!


Павел Спивак, 2018 год.