Отделиться бы от тебя как молекуле света

Анна Фуксин
Отделиться бы от тебя как молекуле света.
Стать вспышкой во тьме, одиноким блуждающим эхо.
В неизвестность нырнуть, чтоб слепцом назвали комету.
Мне бы стрелку, направленность, собственную планету.

Беззаботно, с симптомом ужаленного рассвета,
Мне бы жить на Плутоне с краюшкой звёздного хлеба.
Оставаться собой, не с тобой, бесконечно надеясь на это.
Я - отравленный, я - слепой, моя песенка спета.