Прыжок с парашютом

Николай Сестрин
Ох,понесла ж меня туда
нелегкая!
Стремиться надо к облакам,
навзлет-а я?!
Совсем вобратку с облаков,
эх бес-дружок
Меня попутал совершить шальной прыжок.
Оттуда,где сам брат Икар-
Дедалов сын
Без подстраховки возжелал достичь вершин.
Проигнорировал совсем он гнев
богов
И оземь грохнуся с небес да был таков.
И вот тогда то человек,хоть божий
шут
А поразмыслив,изобрел он
парашют.
Давным-давно уж нам невпрок Икара
крах
У звезд бываем мы в гостях,забыв про
страх.
Решил и я про страх забыть
У пропасти
А надо мной крыла турбин хохочут
лопасти.
И издеваясь,шепчут мне-давай,
дружок!
Коль уж решился там внизу ты
на прыжок.
Ну ладно,знамо,что семь бед-один
ответ
Беду восьмую я нашел на свой
хребет.
А подо мной плывет земля
далекая
Ох,занесло ж меня сюда
нелегкая!
Вздохнул,шагнул,закрыв глаза,и вихрь
В лицо
Отсчет медлительных секунд
И за кольцо!
И мне из шелка купала почти
церковные
Душе даруют мир,уют
да непритворные.
Завис и замер,и парю себе
орлом
Над миром суетным таким,добром
И злом
Но не отпустит навсегда планета-
мать
И вот пора уж мне плотнее ноги
сжать.
А купол все еще живой,став
парусом
Меня волочит,я ж смеюсь почти
"под градусом"
По жизни сам себе и кнут,
и плетка я
Куда еще то занесет меня
Нелегкая?