Но, мой друг, не грусти

Кириллов Алексей Петрович
Вот, он , октябрь
Листья под ноги,
А что ты хотел?
Это,  батенька, осень!
Снег удивил?
Так - это Сибирь!
К  чему  возмущение!
Оставь  чуть-чуть  сил!
Твоим восхищениям
Нашей природе,
Капризам изменчивой
Здешней погоды!
Будет  и солнце,
Красть иней на травах!
А то и ноябрь
Метелью удало,
Сметать почерневшее
Злато   листвы, будет  ещё!!!
Но мой, друг, не грусти!