Любимых не ищут

Ольга Заря 2
Моё упрямство - на спине, как  вывеска,
В нём даже сила -  слабость - дураков.

Но  две души  - далёкие и близкие,
Летят за край, не чувствуя   флажков.

Упрямство породнилось с бесшабашностью,
Отсюда храбрость - щедрости сродни.

Уже не надо, ни о чём   не спрашивай,
В мои глаза под утро загляни...

Сцелуй с ресниц усталость мимолётную,
Разгладь  рукой -  морщинки  у  бровей.

Боюсь,  что насмерть к радости  присохну я...
Ты эти мысли глупые -  развей...

Прижмись щекой, и  рядышком  воскресну я,
И отдышусь потом,   наверняка...

Жаль,  иногда,  теряя равновесие,
Душа на тело смотрит свысока.

Душа и тело -  небольшая  разница.
Не лечит  тело  -  "мёртвая вода"...

И   у души   свобода начинается
Где   наше "нет" - предтеча слова   "да"...

Ей наплевать на сумраки осенние,
На листопады уходящих дней.

Она шалит с таким  остервенением,
Подружка - осень сумасбродит в ней.

Такую   осень, словно  суку  течную,
Рассвет не держит мудростью седой.

Она  пускает тёплый  дым колечками,
А губы рвутся за "живой водой"...