ПошлА осенняя пора... КОМУ ПОРА?

Зозуля Юрий Павлович
И романс из той поры, в каком-то из 70-х:

пошлА осенняя пора...
и, впрямь, очей очарованье:
пошла и к рощам, и к лугам,
на своё первое свиданье, —

и по горячим по следам
её, ожоги остужая,
понёсся ветренный обман,
всё под собой сминая!

                — понёсся ветренный обман!

кому осенняя пора
послужит разочарованьем:
за лета жаркие слова
уплатит золотом молчанья, —

гуляет ветренный обман,
за ним и мы, напропалую;
сегодня здесь, а завтра там,
всё тратим осень расписную!

                — гуляет ветренный обман!!

лишь плохо знают все о том,
что за гулянкой быть похмелью;
и, с одиночеством вдвоем,
сидеть, как с горькой, всё веселье, —

да и глядеть в души карман,
а там лишь мелочь и вся зИма...
ушёл вдруг ветренный обман
потерею невосполнимой!

                — ушёл вдруг ветренный обман