преодоление

Поэт Шура
преодолев силу притяжения человек не становится птицей. преодолев невзгоды человек не обретает счастья. преодолев себя ты не становишься человеком. но сделав всё это ты становишься как человек лучше. чтобы быть человеком - надо быть как человек лучше :) вот такая вот простой вывод, однако...