Крылья

Марина Стрелкова 2
Положив закладку на страницу,
Произведение становится чужим
Мгновенья только прожитого света
Развеет средь домов полночный дым

И потечет рекою в одночасье
Секунда за секундой, день за днем,
Но уходя за поворот от счастья
В ту осень, чья листва горит огнем

Воспоминания длиною что на главы
Станут твоей последнею мольбой
Перед тем, как путь держать на небо,
Пройтись той суеверной тропой

Никчему романтика стихов тех,
Никчему серьезность тех статей
Лишь истина останется на полке
Не станет вечной спутницей твоей

Шагают по планете нашей лица
В коконе мечты, что не сбылась
Сложно, но не перелистана страница
Жизнью-небылицей поиграться нужно всласть

И люд земной не знает другой чуши,
Ради горсти золотых грошей
Продавать человечьи души,
Покупать нерадивых друзей...

Мы поймем, но время слишком скоротечно
Помянет это каждой новой жизни чтец
То, что не дается нам навечно
Дописать свой счастливый конец

И что в этой жизни толку?!
Когда крылья твои на полке...