На край земли уйти...

Илья Попов
На край земли уйти
Не каждому дано.
Пройти хоть полпути,
Желал давно.
Хоть четверть,
Хоть шажок,
Но тщетно –
Врос в песок.
Так, чувствуя гепардом,
Ведёшь себя как дуб.
Ограда зоопарка –
Твой круг.
Себя оберегая
От хлопот,
Стоишь, зевая,
Круглый год.
Придут метели, холода -
Ты сбросишь листья.
Так и завянешь навсегда
О чуде мысля.