Чернильница пускала кляксы горлом

Путяев Александр Сергеевич
Саши Путяева нет среди нас с 12 мая 2020-г...
***
... припомнил ученичество
и парту, за которой
тщедушная чернильница
пускала кляксы
горлом
на прописи...
Как в пропасти,
соскальзывали буквы,
прощаясь с невесомостью,
замысливая бунты
системы против палочной
и крючкотворства
                всуе.
Я, Фантазёр и сказочник,
не поддаюсь дрессуре.
Я чокнутый,
да,
    чокнутый!
Но -
  чокнутый
          в законе:
из многоточий чопорных
я извлекаю корни;   
на всё предложно-
дательный
кладу,
потом в подушку
из знаков восклицательных
вытряхиваю души!..