Лето позади

Ира Ситникова
И позади восторги, взлеты,- лето.
Усталостью вселилась осень в нас.
Трава пожухла, рощица раздета.
Народ волнуют грипп, тариф на газ.
А солнца луч, со скоростью кометы,
Разрезал небо серое, погас.
И с тополей слетели эполеты,-
Растрачен в лужах "золотой запас."

Прислушаться, как дождь в окно стучится,
Дрожь усмиряя в отрешенном теле.
Укутать пледом шею и ключицы
И замереть, впадая в забытьё,
Предчувствуя: холодное бельё
Вот-вот ноябрь на лугах  расстелит.