Осень сказала

Андрей Докучаев
Осень сказала, я немного поплачу,
С деревьев опаду листвой.
В преддверии плена ледяного,
С деревьев лист сгоню долой.

Ей нахмурясь зима сказала,
Я всё стужей заволоку.
И снегом осень заметала,
Раскидывая снежинки на снегу.

Весна воскликнула, всем здрасьте,
Зима, как долго меня ждёшь.
Заждались вы меня отчасти,
Нарисовалась, не сотрёшь.

Но лето наступая незаметно,
Растворило в себе весну.
И вот листьями земля одета,
И солнце гонит нам тепла волну.

И снова осень заревела,
Этот мир ведь тоже мой.
Плакала, и ветром пела,
Отправив лето, на покой.