Вдали от городского шума

Анна Лебедева 3
Вдали от городского шума
Вороны каркают угрюмо,
Взметают крылья в неба просинь,
Опять настала злая осень

Всё реже солнце утром вижу,
И холода всё ближе, ближе.
Поникнув в ворохе одежды,
Теряю все свои надежды.

Как золото от ювелира,
Мне листьев желтизна постыла.
И даже клинья журавлей
Поют лишь о тоске моей.

Грядёт уже седая стужа,
И ветер стал суров и вьюжен.
А мне всё грезятся рассветы
И сказка, что зовётся летом.