Осенний бал в лесу... Поэма

Галина Яловол 4
 *  Что  притихли? Не  знали,  а  может,  не  хотели,
    Что  быстро  Осень  к  вам  пожалует,  друзья ?

    Но  вы  не  бойтесь, --  Дожди -- это  не
                зимние  метели ...
    Я  покажу  вам  здесь  большие  чудеса.


 *  Что  немного  Солнца  будет,  --  это  не  беда.
    Ведь  всё  Лето  оно  вас  так сильно  "доставало". --

    Что  ни  деревья,  ни  шляпки  не  спасали,  ни  вода ...
    Оно  на  улице  и  в  море,  --  всюду  вас  искало.


 * А  я,  друзья,  порадую  вас  Урожаем ,
                славным,  вкусным ...

   Да  и  мои  Листопады ...  получше  всяких  там
                Звездопадов.

   И  ведь  правда,  что  мой  осенний грибной  дождь --
                не  скучный?

   И  все  мои  деревья  будут  в  разноцветном, 
                ярком  наряде.


 * Влюблённых  быстренько  отправлю  в  парки, ...
                листочками  шуршать.
   И  обещаю,  что  красочными  будут   все  листопады,

   Деревья  и  кустарники  отправлю  на  бал, ...
                вас  удивлять.
   Давно  таких  нарядов  вы  не  видали, --
                посмотреть  надо!


 * И  вот  на  самой  большой  и  солнечной  поляночке
   На  бал,  осенний  и  красивый, пришли  деревья
                и  кустарники.

   А  Осень,  славный  дирижёр,  взмахнула  палочками ...
   И  громко  заиграл  оркестр -- вороны,  дятлы, --
                наши  ударники !


 * Все  парами  пошли  по  кругу,  чинно,  мирно,
   В Багряном  фраке  Клён  вёл  в  жёлто -
                прозрачном  платье   Липу.

   Она  смущалась,  и  это  всем  было  видно.
   И  вот  в  круг   вводит  высокий  Дуб ...
                свою  Осину.
 

 * Сам  в  рубашке  жёлтой,  в  широких
                багряных  шароварах.
   Она  в  смущенье  розово  алеет,  от
                радости  цветёт ...

   А  стройный  Тополь  ведёт  нарядную  Берёзку
                сам  важный.
   Как  будто  не  с  Берёзкой,  а  ...
                с  королевой  он  идёт.


 * Сам  Тополь  быстро  прокутил  жёлтый  наряд ...
   И  хотел  бы  покрасоваться,  но  нечем --
                надел  фрак  серый.

   Вот  пары  начинают  вставать  в  прямой 
                уж  ряд.
   Только  они  ещё  не  знают,  кто  из  них ...
                выйдет  первым.


 * О  Боже!  Какое  чудо  выходит  к  нам  в  круг. --
   Кто  так  важно  и  чинно  шествует в  пунцово -
                красном  фраке?

   Красавец  Барбарис ...  и  выбрал  Калинку  вдруг?
   Но  она   хороша :  бусы - рубины  и  в  платье ...
                алом!


 * А  музыка  гремит  всё  звонче,  чаще ...
   Сверкают  и  блестят  на  солнце  наряды  все.

   И  в   круг  ведёт  наш  милый, ...
                славный  Ясень
   Подружку  нежную --Рябинку, --  она --
                нарядней  всех!


                ************

    Продолжение  следует.

           &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

      Галина  Яловол 4.