Ирландская застольная

Виктор Карасев Сказочник
Ирландская застольная

А-а-а-а-а кто мне подскажет,
а кто мне покажет,
где есть для ирландцев особенный паб?

Один, не из местных,
бродяга известный,
но вроде бы честно мне всё рассказал:
Что сам он однажды,
спасаясь от жажды,
удачно,- не каждый так смог бы,- попал
в тот паб неприметный,
что вечером летним
вдруг раем заветным для путника стал.

Там танцы и скрипка,
вино и улыбки,
Тот паб без ошибки узнаешь и сам:
коль зваться достоин
ирландцем душою,
тебе всё устроят бесплатнейше там!
Накормят, напоят, и трам-пам-пам-пам!

там в горе не бросят
и денег не спросят,
а пиво подносят, лишь только спросил!
и девушки рады
любить без награды...
но утром, - досада! - он место забыл.
Такая досада - он место забыл!

Узнавши об этом,
искал по приметам
Тот паб я по свету годами подряд;
Но всё не такое -
и скрипка не строит,
бесплатно не поят,а денег хотят!
Вот свинство какое - все денег хотят!

Ну что за обида!
кто тайну бы выдал,
мне б паб тот увидеть разочек хотя б,
Ну кто мне подскажет,
ну кто мне покажет,
где есть для ирландцев особенный паб?
Ну где для ирландцев особенный паб?