Осеннее признание

Татьяна Тихачева
Возьму в ладони лист.
Осенний желтый.
Смахну с него легонько грязь
вчерашнего промозглого дождя .
    Разглядывать на солнце стану
его я переливы
И замечу,
что похожи листа прожилки
 на тропинки янтаря.
    Вдохну поглубже воздух
колкий и бодрящий.
Закрыв глаза представлю -
будто в дюнах я бреду
О, Балтика!
Едва тебя покинув,
Душа  тоскует!
И желает снова
Отдаваться
волнам твоим хрустящим.
Без конца.
04/10-18