Как часто мы влюбляемся не в тех...

Лариса Седая
Как часто мы влюбляемся не в тех,
В ком счастье обрести могли взаимно.
Влюбляться в недостойных - тоже грех.
Любя их, в грех впадаете наивно...

Любить - ведь это тоже мастерство,
Уменье рассмотреть дар Божий в людях.
Увидеть не красавцев естество,
А красоту души - о ней не судят...

Мы видим лишь красивое лицо,
Глаз красоту, улыбку замечаем.
Причёску, платье, на руке кольцо,
А, что за всем за этим - мы не знаем.

За внешностью скрывается душа,
А что в душе таится - нам не ясно.
А душу раскрывать не все спешат,
Поэтому влюбляться так опасно...

Ах, как легко влюбиться в красоту
И думать, что душа её прекрасна!
Потом, поняв, что любишь пустоту,
Терять любимых, веру в них - ужасно...

И по улыбке душу не понять -
Все просто так позируют для фото.
Автографы, визитки раздавать -
Обычная, привычная "работа"...

Да, так не просто в душу заглянуть -
Своей души и то понять не просто.
В глазах любимых с трепетом тонуть,
Мечтая в них найти - спасенья остров...

У душ красавцев и красоток - нет тепла,
Они привыкли к комплиментам пышным.
Природа с внешностью им сердца не дала -
Им доброта с любовью - просто лишни...

Легко прожить на свете без любви -
Любить себя любимого - и точка!
Не плакать, не страдать и не любить,
Себя считая - просто одиночкой...

Да, каждый выбирает для себя -
Безумцем стать, любя до боли, уязвимым?
Нет, не - любить и жить спокойно  не любя,
Но не любя, никем остаться нелюбимым!..

И я влюблялась много раз не в тех -
Не тем любовь, и нежность отдавала.
Любовь к красивым людям - был мой грех!
Влюбляясь, я в них душу не искала...
01.10.2018г.