Ягодки

Николай Салангин
В банке на окошке - ягодка морошка.
На полянке солнечной - это земляника.
Голубая ягодка - это голубика.
Ну а чёрная, как ночь - ягодка черника.

Сразу всё и не запомнишь.
Цвета неба - голубика.
Цвета солнышка - морошка.
На полянке - земляника.
А с блинами, с молоком - ягодка черника.