Я болею

Иван Ладников
Ничего на свете лучше нету -
Кофе, шоколадка, сигарета...
Отхлебну и ярче станет утро…
Кто придумал кофе - сделал мудро!

Завернусь в одеяло я мечтая...
За окошком осень золотая!
На работу? Нет останусь дома,
В рамке из оконного проёма.

Позвоню, скажу: «Болею очень!
- Чем?
- Да листопадом, между прочим,
Грустью, нежностью и просто ленью.
В общем, не ругайте, я болею!»