1388. Звёзды опадают. Памяти Ромы Карцева

Геннадий Кагановский
Как ягоды Боярышника (алые,
набравшиеся спелости, усталые)
опушку устилают узором самотканым, -
так вы, любимцы наши, Звёзды наши, здесь осыпаетесь...
И почему-то уже не просыпаетесь...
И в Небе - стройным, протяжённым Клином
(курлыкающим, журавлиным)
Сердца и Души ваши уплывают к Югу -
к неведомому Раю...
Я подмигнул прощально Другу...
Ягоды в раздумье подбираю...

Ночь 03-04 октября 2018.