Прости и ты

Любовь Свиридова 2
Коль ты людям не прощаешь грех,
то не сможет и Отец тебя простить.
Не взлетит тогда молитва вверх,
и не сможешь душу обновить.

Если в сердце с непрощением живёшь,
то не сможешь в радости ходить.
Даже, если пост большой возьмёшь,
не сумеешь Богу угодить.

С непрощением душа скорбит,
в непрощении дух твой угнетён.
Совесть в полный голос говорит,
чтоб простил и был в любви спасён.

Научись прощать, любить, дружить,
научись не помнить людям зло.
Научись прощением дорожить,
и с усердием твори добро.

Научись прощать себя, людей,
и со всеми постарайся в мире быть.
Жить тогда ты будешь веселей,
и старайся дружелюбным слыть.

Поспеши обидчика простить,
чтоб и Бог простил тебя любя.
Чтобы смог ты вечно с Богом жить,
чтобы принял Он тебя.