Дождь

Александр Геннадьевич Соколов
                "Я иду под дождём, очищающим душу потоками.
                Рядом люди со мной прячут мысли кроваво-жестокие."

                Элли Блонде


Зонт никогда не беру с собой.
Будет дождь... Не ходи, постой.
Там промозгло и слякотно...

Там встречает земля меня мякотью,
Разомлевшей под шум воды.
Капли на лице, словно это ты
Касаешься его тонкими руками,
Моих век мокрыми губами...

Не хочу открывать глаз.
Мокнет всё, словно в первый раз
Повстречалось с водой.
Набухает, напитывается бедой.

Беги! Не стой!
Да по лужам плескай, неси!
Всю тоску свою расплесни!
И под струями в час дождя
Вдруг прости самого себя...