Разом и угроза

Качалов Игорь
   Л.Дарреллу

Разом и угроза,
И рукопожатье.
Ласковая роза.
Шёлковое платье.

Тело пахнет сдобой.
Воля пахнет бурей.
Милый мой, попробуй
Оказаться в шкуре

Короля, солдата,
Клерка иль монаха!
Часть земли объята
Тьмой, чумой и страхом.