Ржа

Владимир Рули
               Юлии Напольской -
               автору восхитившего и вдохновившего меня изображения:

               «Бои без правил»
               Противостояние быта и романтики,
               которое не стоит воспринимать буквально как семейную ссору.

               С благодарностью
               \//\

Опять ты сковородкой замахнулась,
Но я мужчина! и удар держа,
Я вынул меч!... но лезвие загнулось...
Проклятый климат!... всё разъела ржа!...

Висел он долго праздным украшеньем,
А как пришел желанной битвы час...
Его не минул вирус разложенья...
И вот такой конфуз терплю сейчас...

Была ты молодая теннисистка.
Подпрыгнув влёт - коронный твой удар,
Но "залетела", не почуяв риска...
И вот теперь бранишься, что я стар...

Но ты сама-то - старая кастрюля.
Пыхтишь и лишь пускаешь в злобе пар.
А я молчу, с тобою не воюя,
Я знаю! Всё равно я Superstar!

Copyright © 02.10.2018.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\