Скоро зима

Андрей Владимирович Блохин
Ещё немного и земля остынет,
и дождь холодный превратится в лёд.
И кто-то, свыше, солнце сдвинет,
и где-то это солнце не взойдёт.

Придёт зима, с которой шутки плохи.
С которой можно намертво заснуть.
Которая опасна в каждом вдохе.
Которая способна обмануть
любого, кто ей вызов бросит,
кто на спор ей дорогу перейдёт.
Она в отместку ничего не спросит,
а тихо и безжалостно убьёт.

Ей всё равно -- ты сильный, или слабый.
Ей всё равно -- умён иль дуралей.
Ей всё равно -- ты молодой иль старый.
Ей всё равно -- бездомный, или богатей.

Она боится лишь весны далёкой
и будет злиться, ночи изводя,
в звенящий холод полночи глубокой,
рисуя на стекле любом себя.

04.10.2018