Ну, здравствуй, Осень...

Эдуард Скороходов
Ну, здравствуй, Осень, краса-девица!
Ты снова плачешь о доле горькой!
Весёлый Август ушёл на зорьке,
И грусть разлуки дождём струится!

Зато как сильно тебя Дождь любит!
Какие ноты берёт в надежде,
Что ты услышишь любовь и нежность
В ноктюрне на водосточных трубах!

Отбросив ревность, он вместе с Солнцем
В наряд царицы тебя оденет!
С ним так спокойно! В нём нет сомнений…
Да только сердце не шелохнётся…