Раненые

Руслан Арсененков
               РАНЕНЫЕ

Я совести совсем уж не лишенный,
Людьми за слабость принят редкий храм,
И только хрустом снега льщенный
Танком пройдусь по бездорожным рвам.

В алой грязи измою мою правду
Средь правд иных та донельзя чиста,
Бронь битую осколками прохлады
Искупит цвет весеннего листа.

Увижу вновь живым чужую слабость,
Быть может, эта маска— лишь удел…
Принятия ошибок всегда малость
Для раненых бездушием их тел.

4.10.18.