Ода осени

Леонид Зеленский
Пришла осенняя пора,
Дожди заморосили,
Задули свежие ветра,
Туманы заклубили.

Поникли травы на лугах,
По теплоте скучая,
Умолкнул птичий хор в лесах
До будущего мая.

Тусклее стал ночной закат,
Пленительность теряя
И закружился листопад,
Деревья оголяя.

В притихших парках и садах
Ребячий смех не слышен,
Крик диких уток  на прудах,
Среди осенней тиши.

***

Но как бы ни была грустна,
Печальна  и уныла,
Мила мне Осень, ведь  она -
На оду   вдохновила.

И стала Музой для меня,
Душевной и желанной…
Люблю, красавица, тебя,
Любовью многогранной.

Пришла осенняя пора,
Дожди заморосили,
Задули свежие ветра…
О лете все забыли.


Леонид Зеленский