В Октябре...

Андрей Куц
Нам Сентябрь не оставил надежды ни цента,
Обойдясь на прощанье стандартным клише...
И зарядки - всего лишь четыре процента
На уставшем айфоне и в целом - в душе...

И конечно, отчёт отдавая едва ли,
Что теперь уже Осень - диктатор и вождь,
Мы упорно с тобою преодолевали
И отсутствие солнца, и холод, и дождь.

А ведь можно спокойно, без Турций и Греций,
Не бежать, не лететь, никуда не спешить,
Сесть напротив друг друга и тихо согреться,
Глядя прямо в глаза, у камина души.

И пускай там, снаружи, тускнеет и воет,
Мы утешимся искренним словом "Прости!",
Осознав наконец-то всем сердцем, что двое
В этой жизни способны друг друга спасти!